Чума мелких жвачных

Чума мелких жвачных – особо опасное заболевание овец и коз. 

Инкубационный период — от 6 до 15 дней, в зависимости от дозы и вирулентности вируса. При остром течении болезнь начинается повышением температуры тела до 41—41,5°С, беспокойством животных.

Владельцам мелкого рогатого скота надлежит: 

 приобретать корма только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;

содержать помещения для скота в удовлетворительном санитарном состоянии;

забой животных на мясо производить только после клинического осмотра животного ветеринарным специалистом;

 реализацию молока осуществлять только при наличии ветеринарной справки.

Своевременно информировать ветеринарную службу о подозрительных случаях заболевания и падежа. 

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика